本文へ移動

個人情報保護方針

個人情報保護方針

社会福祉法人九十九会(以下、「法人」という)は、利用者等の個人情報を適切に取り扱うことは、介護サービスに携わるものの重大な責務と考えます。

当法人が保有する利用者等の個人情報に関し適正かつ適切な取扱いに努力するとともに、広く社会からの信頼を得るために、自主的なルール及び体制を確立し、個人情報に関連する法令その他関係法令及び厚生労働省のガイドラインを遵守し、個人情報の保護を図ることをここに宣言します。

1. 個人情報の適切な取得、管理、利用、開示、委託

1.個人情報の取得にあたり、利用目的を明示した上で、必要な範囲の情報を取得し、
  利用目的を通知または公表し、その範囲内で利用します。
2.個人情報の取得・利用・第三者提供にあたり、本人の同意を得ることとします。
3.当法人が委託する医療・介護関係事業者は、業務の委託に当たり、
  個人情報保護法とガイドラインの趣旨を理解し、それに沿った対応を行う事業者を選定し、
  かつ秘密保持契約を締結した上で情報提供し、委託先への適切な監督をします。

2. 個人情報の安全性確保の措置

1.当法人は、個人情報保護の取り組みを全役職員等に周知徹底させるために、
  個人情報保護に関する規程類を整備し、必要な教育を継続的に行います。
2.個人情報への不正アクセス、個人情報の漏えい、滅失、またはき損の予防及び是正のため、
  当法人内において規程を整備し安全対策に努めます。

3. 権利の尊重

当法人は、個人情報に関する個人の権利を尊重し、個人情報について利用者の開示の要求があった場合は、合理的な期間、妥当な範囲内で対応します。

4. 個人情報の開示・訂正・更新・利用停止・削除等への対応

当法人は、本人が自己の個人情報について、開示・訂正・更新・利用停止・削除等の申し出がある場合には、速やかに対応します。これらを希望される場合には、こちら(個人情報相談窓口電話099-274-3770)までお問い合わせください。

5. 苦情の処理

当法人は、個人情報取扱に関する苦情に対し、適切かつ迅速な処理に努めます。

お問い合わせ

個人情報の取り扱いに関するお問い合わせは、下記窓口にて受け付けております。
 
【個人情報取扱い窓口】
≪社会福祉法人 九十九会 ≫
〒899-2202 鹿児島県日置市東市来町長里360-1
TEL:099-274-3770 FAX:099-274-3774

CookieとWebビーコンの利用

当サイトでは、ご利用者様のアクセス情報を取得するために「Cookie」や「Webビーコン」といった技術を利用しております。これらにより取得した情報はいずれも個人を特定することはできません。
なお、当サイトを、お使いのブラウザーにおいてCookieを受け付けない設定や、画像を表示しない設定でご利用いただく場合、Webサイトで提供している機能の一部がご利用できない場合がございます。

Googleアナリティクスの利用について

当サイトでは、Googleアナリティクスを利用することがあります。GoogleアナリティクスはCookieを利用して当サイトへのアクセス情報を収集します。アクセス情報の収集及び利用方法については、Googleアナリティクスサービス利用規約及びGoogleプライバシーポリシーによって定められています。
詳細は以下のページをご参照ください。
https://www.google.com/intl/ja/policies/privacy/partners/
2024年4月
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
社会福祉法人 九十九会
〒899-2202
鹿児島県日置市東市来町長里360-1
TEL.099-274-3770
FAX.099-274-3774
mail★syuukou@fine.ocn.ne.jp
1.■特別養護老人ホーム秋光園■
2.■デイサービスセンター秋光園■
3.■秋光園ホームヘルプサービス■
4.■秋光園居宅介護事業所■
5.■東市来町在宅介護支援センター
  居宅介護支援事業所■
6.■グループホーム秋光園■
TOPへ戻る